English  聯系我們 
    新聞中心
 



集團公司領導參加義務植樹活動

 

春染大地、生機勃發。48日下午,集團公司領導李利劍、張懷賓、付培眾、趙濟秀、李存牢、劉楠,與股份公司、締拓公司、冷軋公司、建設公司領導,來到位于冷軋公司的苗圃基地植樹點,同150余名干部職工一起參加春季義務植樹活動,以實際行動踐行習近平生態文明思想,加速推進集團公司環保A級績效企業創建步伐。

萬物勃發綠盎然,集團公司黨委書記、董事長李利劍一行抵達植樹地點后,首先聽取了締拓公司苗圃規劃,了解主要工作進展情況。隨后,集團公司領導和大家一起投入到火熱的勞動中。只見植樹現場熱鬧非凡,集團公司領導與干部職工紛紛拿起鐵鍬,兩三人一組分頭忙碌,和職工群眾一起,協同作戰,密切配合。定點挖坑、揮鍬鏟土、培土圍堰、放苗填土、提水澆灌,各個工序有條不紊。不多時,之前還是一片空曠的土地上,新植的苗木連點成線,集線成面,在春風的吹拂下昂然挺立。

栽種過程中,李利劍不時詢問綠化有關情況。他說,開展義務植樹活動,是深入踐行習近平生態文明思想的重要舉措,是建設綠色安鋼、美麗安鋼,創建環保A級績效企業的具體行動。要栽下更多的樹,增添更多的綠,讓鋼城在綠色裝扮下更加美麗。越是在生產經營困難的時期,越是要想方設法把錢花在刀刃上。要特別注意植物的地域適應性,根據本地環境情況栽植經濟適宜的樹種,營造“四季有綠、三季有花”的景觀效果,打造“公園式、森林式”園林化工廠,為職工創造一個良好的工作環境。他還叮囑一定要落實責任,加強后期管理,注重植樹質量,提高樹木成活率,確保栽植一片、成活一片、綠化一片。

據悉,本次活動共栽植白皮松、西府海棠、紫荊、大花晚櫻、連翹、金葉復葉槭、大花金絲楸等8700余棵苗木。苗圃基地面積約400畝,將打造成以苗木儲存、資源培育為目標的苗圃基地,以滿足安鋼創建環保A級績效企業及發展文旅產業的苗木需求。截至目前,一期項目全面開工,種植紅國王挪威槭、美國紅楓等8種喬木5450棵。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安陽鋼鐵集團公司 版權所有
地址:河南省安陽市殷都區 郵編:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 電話:0372-3120114 3121261(銷售公司)
 
老师的胸软软的真好吃_快停下我是你老师啊_老师我好爽再深一点