English  聯系我們 
    新聞中心
 



打贏脫貧攻堅  助力鄉村振興

安鋼助力鄉村振興活動走進內黃縣豆公鎮

 

       金秋送爽,碩果飄香。825,安鋼2020年助力鄉村振興活動走進內黃縣豆公鎮,開展送醫療、送教育、送文化、送銷售平臺“四送”活動,進一步推動全面脫貧與鄉村振興有效銜接。

   黨的十八大以來,以習近平總書記為核心的黨中央,把脫貧攻堅擺到治國理政突出位置,打響了一場脫貧攻堅戰。安鋼深入貫徹落實中央、省委關于脫貧攻堅重要安排部署,踐行國企擔當,定點幫扶內黃縣豆公鎮李大晁村,選出駐村扶貧人員駐點扶貧,在進行基礎設施建設的同時,開展黨建扶貧、消費扶貧、健康扶貧等幫扶工作,確保高質量完成脫貧攻堅目標任務。

    當天上午,安鋼集團公司2020年助力鄉村振興活動暨安鋼總醫院與內黃縣鄉鎮衛生院全面戰略合作啟動儀式在內黃縣豆公鎮衛生院舉行。集團公司工會副主席李國慶,內黃縣人民政府副縣長李紅霞等相關領導及百余名鄉鎮衛生院代表參加此次活動。

   啟動儀式上,集團公司工會、安鋼總醫院向內黃縣捐贈了400套醫用救護箱,箱內包含針灸針、聽診器等10余種醫藥設備,總價值5萬元。通過此次戰略合作的開展,將優質醫療資源下沉至基層,推動健康扶貧與鄉村振興戰略有機銜接,為周圍村民提供更優質規范的醫療服務。

   儀式后,安鋼總醫院黨委書記、院長王紅建,疼痛科主任、十大名中醫劉金竹為百余名鄉鎮衛生院的醫務工作者,詳細講解了臨床醫學知識。安鋼總醫院的20名醫療專家團隊在衛生院內,為當地群眾進行健康義診。

   下午3點,安鋼總醫院義診專家團隊來到安鋼定點幫扶村內黃縣李大晁村,為村民進行義診服務。“這樣的活動對上了年紀的村民尤為實用,讓大家不出家門口就可以享受到免費醫療服務。”一位剛做完心電圖檢查的村民說道。

    夜幕降臨,李大晁村黨群服務中心的會議室內,一場“直播帶貨”正在火熱進行:兩位女主播一邊介紹村情,一邊拿起當地的鮮桃、笨雞蛋、花生等農產品,通過抖音直播、釘釘群在線推介。

   “時下,正是果蔬豐收的時節,我們順時開展電商助農,為村民送來線上銷售平臺,再次拓寬村里農產品的銷售渠道。”安鋼締拓公司工作人員介紹道。

今年以來,安鋼加大扶貧力度,深化“消費扶貧”方式,在定點采購該村鮮桃的同時,與李大晁村合作社簽訂銷售協議,依托安鋼締拓公司超市,搭建起“線上+線下”銷售平臺,形成高效的產銷銜接,讓農戶們的農產品賣得更快更好。

直播的同時,黨群服務中心外的李大晁文化舞臺上,“打贏脫貧攻堅,唱響鄉村振興”安鋼集團2020年文化扶貧惠民文藝演出,在激情四溢的歌伴舞《我奮斗我幸福》中拉開了帷幕。相聲、嗩吶獨奏、魔術、戲曲、小品等節目競相登場,該村舞蹈隊傾情助演,跳出了精氣神。村民們紛紛拿出手機記錄演出的精彩瞬間,不時發出陣陣歡聲笑語。據悉在之后的三天里,安鋼還將赴內黃縣二楊莊村、南荊張村、城關鎮西長固村開展文化扶貧惠民文藝演出。

   演出期間,集團公司黨工委副主任、團委副書記高大力代表安鋼團委向豆公鎮第五小學捐贈了書包、文具盒、籃球等文體用品,為即將開學的小朋友們送去愛心“大禮包”。集團公司工會為駐村醫生們捐贈了由安鋼總醫院提供的醫療箱。

   “安鋼精準扶貧,不僅可以幫助群眾脫貧,而且還能助推鄉村振興。”安鋼集團派駐李大晁村黨支部第一書記王兆利說,“目前,李大晁村基礎設施和公共服務基本完善,村民生活質量和精神面貌發生了翻天覆地的變化。”

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安陽鋼鐵集團公司 版權所有
地址:河南省安陽市殷都區 郵編:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 電話:0372-3120114 3121261(銷售公司)
 
老师的胸软软的真好吃_快停下我是你老师啊_老师我好爽再深一点