English  聯系我們 
    新聞中心
 



河南安鋼:國家3A級旅游景區喜迎首批客人

 

學習強國 (2020714日)

“這哪里是工廠,分明是個公園啊!”“這完全顛覆了我對鋼廠的認識,真了不起。”202072日下午,80名在安陽市委黨校培訓的安陽市兩級法院支部書記學員,以游客的身份走進安鋼,參觀現代化鋼鐵生產企業的風貌,體驗“鋼鐵是怎樣煉成的”,“水清廠綠景美”的安鋼讓大家贊不絕口。他們的到來拉開了安鋼景區運營接待的序幕,成為河南安鋼國家3A級旅游景區試運營的第一批游客。

“既要金山銀山,也要綠水青山;既要企業發展,更要碧水藍天”。近年來,河南安鋼集團把環保作為政治任務、民生所向、企業生存根基,堅定不移走綠色發展道路,投入70多億元資金,以“世界最先進的技術、最成熟的工藝、最高的裝備配置”,高起點、高標準實施環境保護、節能減排項目200余個,并按照4A級國家旅游景區標準,全力打造“公園式、森林式”園林化綠色企業,實現了環保治理的脫胎換骨變革,廠區面貌煥然一新,工廠變公園,廠區變景區。20191229日,安鋼國家3A級旅游景區成功掛牌,成為河南省第一、全國第七家躋身旅游景區的鋼鐵企業。

今年上半年,受疫情影響,景區雖未對外開放,但安鋼著眼長遠,立足服務,按照國家A級旅游景區運營管理機構要求,以具有旅游管理資質的締拓公司為主導,對安鋼相關旅游資源進行優化、整合,設立統籌運營管理機構,進一步規范服務標準,提高旅游管理水平,提升整體服務質量。

與此同時,安鋼成立了國家3A級旅游景區運營工作領導小組,制定了邊籌備邊經營的工作模式。對工作人員進行分批技能培訓、專業輪訓,并初步推出黨建游、工業游、研學游、生態環保游四條景區旅游線路,重點以較成熟的“黨建游”、“工業游”為突破口,吸引游客。目前,安鋼3A級旅游景區采取預約制接待模式,主要承接商務政務接待和旅游團隊接待。

此次參觀是“黨建游”與“工業游”完美結合的一次嘗試。游客觀看了安鋼黨建宣傳片和廠情廠史展,參觀了運輸部“四個三”黨建基地、冷軋廠生產線,認真學習安鋼“四個三”黨建工作開展情況及取得的成果和經驗,感受干凈整潔的現代化鋼鐵生產線和詩情畫意的安鋼“園林化”工廠。

“我們將以此次接待活動為契機,查漏補缺,積累經驗,鍛煉隊伍,進一步深化與市委黨校、紅旗渠干部學院等培訓機構和旅行社、景區的合作,快速開啟安鋼3A級景區旅游新篇章!”對于景區未來發展,工作人員信心滿滿。

 

 

 

 

 

 

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安陽鋼鐵集團公司 版權所有
地址:河南省安陽市殷都區 郵編:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 電話:0372-3120114 3121261(銷售公司)
 
老师的胸软软的真好吃_快停下我是你老师啊_老师我好爽再深一点