English  聯系我們 
    新聞中心
 



安鋼進一步規范市場化運作

 

          《中國冶金報》(20200723日 二版)

710,安鋼召開進一步規范市場化運作專題會。安鋼黨委書記、董事長李利劍出席會議并講話,劉潤生等出席會議。

近年來,安鋼積極探索和強力推進“集團化管控、規范化管理、市場化運作”“分頭突圍、分灶吃飯”等發展模式,提出要實現子公司“四自經營”(自主經營、自擔風險、自負盈虧、自我約束)。這是安鋼建立現代企業制度的必然要求,而實現規范的市場化運作是實現“四自經營”的重要前提和基礎。

李利劍就進一步規范市場化運作提出3點要求:

一是要認清形勢,增強市場化運作管理的緊迫感。他表示,當前宏觀經濟形勢復雜嚴峻,突發性、不確定性因素較多,安鋼轉型發展任務艱巨,全面推進市場化運作管理迫在眉睫,因此要認清當前的市場形勢,切實增強工作的緊迫感、責任感、使命感,全力實現各項任務目標。

二是要強化管理,夯實市場化運作管理的基礎。他強調,要把握好“管”“理”“干”的關系;招標必須依法合規、充分競爭,要進一步細化招標制度,規范招標程序;對涉及行業對標類的采購,要進一步完善行業對標種類,做到全面對標;銷售要圍繞“四個有利于”來開展,即有利于提高銷售效益,有利于研發高端產品、鞏固高端用戶、提升高附加值產品比例,有利于發展服務型鋼鐵、與客戶有效聯系、促進產品研發進步。

三是要采取過硬措施,全力推動市場化運作管理取得實效。他要求,在今年底前,徹底實現子公司法人單位“四自經營”,子公司之間的關聯交易要全部實現市場化定價;要在從嚴考核上動真格,對各個采購部門尤其是采購部門負責人用硬措施、下硬指標;對長期不能解決采購價格問題的,進行處罰追責;對名次提升幅度大、連續保持好的,給予正向激勵;要在全面堵漏洞上出重拳,拿硬措施、硬辦法;要在建章立制上下功夫,形成一套有效的管理體系。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安陽鋼鐵集團公司 版權所有
地址:河南省安陽市殷都區 郵編:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 電話:0372-3120114 3121261(銷售公司)
 
老师的胸软软的真好吃_快停下我是你老师啊_老师我好爽再深一点