English  聯系我們 
    新聞中心
 



國企安鋼有擔當穩住了2萬多人就業

學習強國  20200826日)

 

2020821,記者從河南省安陽鋼鐵集團有限責任公司了解到,面對突如其來的新冠肺炎疫情沖擊,安鋼統籌疫情防控與生產經營,特別是穩住了安鋼2萬多名職工的就業,扛起了國有企業的責任擔當。

據了解,在疫情期間,安鋼主動為職工免費發放口罩、消毒液等防疫物資,確保疫情防控和生產經營兩不誤;對疫情期間在崗的人員,免費提供中藥湯劑,提高職工免疫力;增發加班費近2000萬元。

與此同時,按照安陽市環保政策要求,安鋼又淘汰了兩座焦爐、轉爐等設備,妥善安置1288人,實現了“沒有一名職工下崗、沒有把一人推向社會,沒給政府增加一點負擔”的目標。

另外,結合安陽市“洹泉涌流”人才集聚計劃,安鋼還及時制定了配套制度,提高了津貼標準,對于急需的專業人才,按照安陽市政府制定的企業支付標準的三倍進行補貼。同時提高他們的基本薪酬待遇,比照管理崗位進行核定。

“由于一系列政策的出臺,今年上半年,安鋼集團新招聘大學生186人,同比增長32%,在穩就業工作中發揮了國有企業的表率作用。”安陽鋼鐵集團有限責任公司組織人事部副部長魏曉鵬談到,為多措并舉留住人才,安鋼在全體職工現行工資基礎上,人均每年增資2400元;推行企業年金,人均年受益5400元,企業每年投入1.5億元;建立補充醫療保險制度,為參保職工提供二次報銷。

魏曉鵬表示,面對疫情沖擊,安陽市政府、安陽市人社局采取了一系列減負惠企的政策措施。其中,向安鋼發放穩崗補貼789萬元,社會保險費減征7357萬元,在一定程度上緩解了安鋼的生產經營壓力。

“下一步,安鋼集團將繼續全力做好穩就業工作。一是繼續加大優秀人才、高端人才引進力度。二是加強保民生、穩就業宣傳引導,通過開展形式多樣的勞動大賽,穩定職工隊伍,振奮職工士氣。三是強化技能培訓,讓每個職工都有一技之長,提升人才的市場競爭力,從質上提高職工福利待遇。”魏曉鵬說。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安陽鋼鐵集團公司 版權所有
地址:河南省安陽市殷都區 郵編:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 電話:0372-3120114 3121261(銷售公司)
 
老师的胸软软的真好吃_快停下我是你老师啊_老师我好爽再深一点